今天是:2019年5月25日 星期六

市殡葬处、市殡协联合举办殡仪服务代理知识培训会

发布日期:2017-7-13 浏览次数:1248

  

市殡葬处、市殡协联合举办殡仪服务代理知识培训会

近日,由市殡协牵头、市殡葬处主办的殡仪服务代理知识培训会在殡葬处二楼会议室举行。市殡协副会长任六根、殡葬处处长丁启河、殡协会员单位30余人参会。

培训会首先由殡葬处业务总台班长张娟丽开始,张班长针对惠民减免政策、火化办理流程、业务办理注意事项、特殊情况处理等多方面殡葬行业知识进行了详细而耐心的解读与介绍,与会人员对于办理殡葬业务过程遇到的问题也得到了现场的解答。

随后丁处长对殡葬处的近期工作情况对大家做了通报,并针对殡仪服务代理公司在馆内服务情况存在的问题提出了建议和具体的要求,任会长也对这些公司提出了殷切的希望,大家在融洽、轻松的气氛中进行了充分交流和沟通。会后,针对培训的内容进行了考核,旨在强化记忆,巩固知识。

许多与会人员对于这次培训会赞不决口,表示通过培训会学习到了很多之前不甚了解的专业知识,对于很多业务办理过程遇到的疑惑也得到了很好的解答,今后在服务客户时会更加严格的要求自己。

随着殡葬市场不断地趋于成熟化、规模化,越来越多的从业者加入到了殡仪代理服务的市场中,由于入行门槛低,缺少专门的市场监管,殡仪服务从业者的职业素养良莠不齐,经常出现因缺乏专业知识而导致业务办理过程不顺利,家属满意度低,甚至产生投诉,既损害了治丧群众的切身利益,也抹黑了行业形象。

为规范殡仪服务市场,提高从业人员素质,为广大群众提供优质、高效的服务,树立良好行业形象,市殡协、市殡葬处责无旁贷的担起行业监管重任,多次组织殡仪服务代理公司召开研讨会、交流会、培训会等,为保证殡葬行业朝着健康、有序的方面发展起到了重要促进作用。

                            (市殡葬处 张红艳)