今天是:2019年5月25日 星期六

小蜀山陵园开展重阳节主题党日活动

发布日期:2018-10-22 浏览次数:303

 小蜀山陵园开展重阳节主题党日活动

 

10月17日上午,合肥市小蜀山陵园党支部组织退休党员干部开展了“欢度重阳”主题党日活动。带领老党员们走进了刘铭传故居。

纪念馆里,退休党员们聆听刘铭传的生平简介,了解到他作为台湾首任巡抚的骁勇善战和爱国情怀。刘铭传在任的6年,取得了许多辉煌的成就。近代台湾的政治国防、经济交通均在他手中树立了规模和奠定了基础。被刘铭传夺取台湾、建设台湾、修筑铁路、创立西学堂及电报学堂、整理田赋、增强海防的丰功伟绩和刘家四代人保护“”虢季子白盘”沧桑经历而深深感动。纷纷表示刘铭传的爱国情怀与奉献精神值得大家学习。

整个活动不但气氛热烈,增强了党员意识,也加深了党员对传统节日的了解和感情。参观后退休党员们纷纷表示,会以自己的实际行动继承和发扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,为我园今后的基层党建工作奠定了基础。(附图3张)

 

                                 李露

2018年10月18日